На главную Контакты
Кафедры

Спектакль «Живи вечно» в рамках Международного театрального фестиваля «Поговорим о любви…» на сцене актового зала НШФ ЮФУ

16 мая в рамках Международного театрального фестиваля «Поговорим о любви…» на сцене актового зала НШФ ЮФУ состоялся спектакль «Живи вечно», который представила Наталья Шор, актриса Театра Гильдии драматургов России. Постановка базировалась на отрывке из произведения Василия Гроссмана – последнее письмо матери, которая находится в еврейском гетто в ожидании расстрела, своему сыну.

Монолог в исполнении Натальи коснулся самых глубоких закоулков души зрителей. Все присутствующие погрузились в атмосферу этого действия, плакали и смеялись вместе с персонажем. А чувства, переполняемые сердце, будто осели и остались в организме ещё надолго после завершения спектакля.

После выступления зрители имели возможность задать интересующие их вопросы актрисе и поделиться своими эмоциями. Наталья Шор рассказала о смысле, который вложила в представляемый монолог, особенностях подготовки к роли.

Для тех людей, которые предпочитают выражать свои мысли на бумаге, была предоставлена книга отзывов и пожеланий. Эта встреча была не только увлекательной, чувственной, проникновенной, но и полезной, ведь очень важно помнить об ужасах геноцида, чтить память пострадавших, уважать наших героев, и конечно, стремиться сохранить историю своей семьи.